Cacatoés de goffin
(
cacatua goffini )

DESCRIPTION :
32 cm de long. Plumage Blanc, rose sur le front et jaune sur les suscaudales. Large cercle oculaire blanc dénudé. Yeux marrons foncés. Bruns roux chez la femelle, bec blanc grisé et pattes grises.
COMPORTEMENT :
Espèce des plus intelligente et amicale. Répandu comme oiseaux de compagnie et de volière.
DISTRIBUTION :
Indonésie : Iles Tanimbar et probablement introduit à Tual dans les îles Kaï.